HeimGemüseMaiskolben

Unser Rezept- und Kochleitfaden für gegrillte Maiskolben

Der Sommer ist endlich da und das bedeutet, dass es Zeit ist, den Grill anzuwerfen und köstliches BBQ zu genießen. Und wie könnte das besser gelingen, als mit perfekt gegrillten Maiskolben? Wenn Sie nach einem Rezept und einer Kochanleitung suchen, die Ihnen dabei hilft, den perfekten gegrillten Mais zuzubereiten, sind Sie hier genau richtig. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihren Mais zubereiten, würzen und perfekt grillen. Egal, ob Sie ein erfahrener Grillmeister oder ein Anfänger sind, unser Rezept und Kochführer hilft Ihnen dabei, die perfekte Balance aus süßen und rauchigen Aromen zu finden, die gegrillte Maiskolben zu einem Sommerklassiker machen. Schnappen Sie sich also Ihre Schürze, zünden Sie den Grill an und los geht’s mit dem Kochen!

Tipps zur Perfektionierung Ihrer gegrillten Maiskolben

Bevor wir uns mit dem Rezept und der Kochanleitung befassen, gehen wir ein paar Tipps durch, die Ihnen dabei helfen, den perfekten gegrillten Maiskolben zuzubereiten.

Wählen Sie den richtigen Mais

Der erste Schritt zur Zubereitung des perfekten gegrillten Maiskolbens ist die Wahl des richtigen Maiskolbens. Suchen Sie nach Maiskolben mit hellgrünen Schalen und feuchten Seidenfäden an der Spitze. Die Kerne sollten prall und dicht zusammengepackt sein. Vermeiden Sie Mais mit braunen oder trockenen Schalen, da dies ein Zeichen dafür ist, dass der Mais seine Blütezeit überschritten hat.

Den Mais einweichen

Das Einweichen des Mais vor dem Grillen ist ein entscheidender Schritt, um zu verhindern, dass der Mais austrocknet und anbrennt. Füllen Sie eine große Schüssel oder einen Topf mit kaltem Wasser und geben Sie pro Liter Wasser einen Esslöffel Salz hinzu. Legen Sie die Maiskolben ins Wasser und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten einweichen. Dadurch bleibt der Mais feucht und verhindert, dass er auf dem Grill anbrennt.

Den Mais würzen

Maiskolben sind pur köstlich, aber das Hinzufügen einiger Gewürze kann sie auf die nächste Stufe bringen. Die Maiskolben mit zerlassener Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für noch mehr Geschmack können Sie auch andere Gewürze wie Knoblauchpulver, Paprika oder Chilipulver hinzufügen.

Den Mais grillen

Nachdem Sie nun den richtigen Mais ausgewählt, eingeweicht und gewürzt haben, ist es an der Zeit, ihn perfekt zu grillen. Heizen Sie Ihren Grill auf mittlere bis hohe Hitze vor. Die Maiskolben auf den Grill legen und 10–15 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen, bis die Maiskörner zart und leicht verkohlt sind. Achten Sie darauf, den Mais im Auge zu behalten, damit er nicht verbrennt.

Rezept- und Kochanleitung

Nachdem Sie nun die Tipps zum Perfektionieren Ihrer gegrillten Maiskolben kennen, ist es an der Zeit, sie in die Praxis umzusetzen. Befolgen Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung für den perfekten gegrillten Maiskolben.

Zutaten

- 4 Ähren

- 4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen

- 1 Teelöffel Salz

- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

Richtungen

1. Heizen Sie Ihren Grill auf mittlere bis hohe Hitze vor.

2. Entfernen Sie die Schalen und die Seide von den Maiskolben.

3. Füllen Sie eine große Schüssel oder einen Topf mit kaltem Wasser und geben Sie pro Liter Wasser einen Esslöffel Salz hinzu. Die Maiskolben mindestens 30 Minuten im Wasser einweichen.

4. Nehmen Sie die Maiskolben aus dem Wasser und tupfen Sie sie mit einem Papiertuch trocken.

5. Bestreichen Sie die Maiskolben mit zerlassener Butter und achten Sie darauf, dass sie von allen Seiten bedeckt sind.

6. Die Maiskolben mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreuen.

7. Legen Sie die Maiskolben auf den Grill und garen Sie sie 10–15 Minuten lang unter gelegentlichem Wenden, bis die Maiskörner zart und leicht verkohlt sind.

8. Nehmen Sie die Maiskolben vom Grill und lassen Sie sie einige Minuten abkühlen.

9. Servieren Sie die gegrillten Maiskolben mit zusätzlicher Butter und Gewürzen, falls gewünscht.

Abschluss

Gegrillte Maiskolben sind ein Sommerklassiker, den jeder liebt. Mit unserem Rezept und unserer Kochanleitung können Sie die perfekte Balance aus süßen und rauchigen Aromen kreieren, die gegrillte Maiskolben so köstlich machen. Denken Sie daran, den richtigen Mais auszuwählen, ihn vor dem Grillen einzuweichen und mit Ihren Lieblingsgewürzen zu würzen. Und vergessen Sie nicht, den Mais beim Grillen im Auge zu behalten, damit er nicht anbrennt. Mit diesen Tipps und unserem Rezept- und Kochleitfaden werden Sie im Handumdrehen zum Profi für gegrillte Maiskolben!

Ideen für gegrillte Maiskolben-Mahlzeiten
Gegrilltes Zucchini-Succotash

Gegrilltes Zucchini-Succotash könnte ein gutes Rezept sein, um Ihren Vorrat an Beilagen zu erweitern. Für 2,41 $ pro Portion deckt dieses Rezept 19 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ergibt 4 Portionen mit jeweils 626 Kalorien , 9 g Eiweiß und 57 g Fett . Eine Mischung aus Sahne, Maiskolben, Poblano-Chili und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so lecker zu machen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Es kann jederzeit genossen werden, eignet sich aber besonders gut für den 4. Juli . Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie und ovo-lakto-vegetarische Diät einhalten. Dieses Rezept ist typisch für die Südstaatenküche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 Minuten . Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 50 % , was solide ist. Ähnliche Rezepte sind mit Mais und Zucchini gefüllte Heirloom-Tomaten-Succotash , gegrilltes Sommergemüse-Succotash und gegrilltes Succotash vom Bauernmarkt .

Gegrillter Maiskolben mit Chili und Limette

Wenn Sie Ihre Rezeptsammlung um weitere amerikanische Rezepte erweitern möchten, sollten Sie vielleicht gegrillte Maiskolben mit Chili und Limette ausprobieren. Dieses Rezept reicht für 6 Personen und kostet 1,06 $ pro Portion. Eine Portion enthält 86 Kalorien , 3 g Eiweiß und 1 g Fett . 6 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und es hat ihnen gefallen. Wenn Sie Limettensaft, Maiskolben, Salz und gemahlenen Pfeffer und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Mit diesem Rezept wird der 4. Juli zu etwas ganz Besonderem. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Es eignet sich gut als relativ preiswertes Hors d'œuvre. Es ist eine gute Option, wenn Sie sich glutenfrei, laktosefrei, ovo-lakto-vegetarisch oder vegan ernähren. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 35 Minuten . Insgesamt bekommt dieses Rezept eine sehr schlechte (aber noch machbare) Spoonacular-Bewertung von 0 % . Probieren Sie für ähnliche Rezepte Maiskolben in Koriander-Limetten-Butter , gegrillten Maiskolben mit gewürzter Butter und Chili-Limetten-Hähnchenburger .

Gewürzte Spinnen-Cupcakes

Gewürzte Spinnen-Cupcakes könnten ein gutes Rezept sein, um Ihre Nachtischsammlung zu erweitern. Dieses Rezept ergibt 24 Portionen mit jeweils 339 Kalorien , 2 g Eiweiß und 8 g Fett . Für 54 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 3 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ist typisch für die amerikanische Küche. Dieses Rezept wird von 1 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Mit diesem Rezept wird Halloween noch spezieller. Wenn Sie Zucker, gewürzte Gummibärchen, gemahlene Muskatnuss und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 3 Stunden und 25 Minuten . Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 0 % verdient . Diese Bewertung ist sehr schlecht (aber noch verbesserungswürdig). Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, gefielen auch „Indisch gewürzte rote Linsensuppe“ ,„Apfelkuchen + gewürzte Konditorencreme + Zimt-Mürbeteig“ und „Gegrillter Maiskolben mit gewürzter Butter“ .

Hähnchen in Limettenbutter

Hähnchen in Limettenbutter könnte genau das glutenfreie und FODMAP-freundliche Rezept sein, nach dem Sie gesucht haben. Für 1,18 $ pro Portion bekommen Sie ein Hauptgericht für 4 Personen. Eine Portion enthält 294 Kalorien , 24 g Eiweiß und 21 g Fett . Präsentiert von Taste of Home. 1 Person fand dieses Rezept köstlich und sättigend. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Butter, Salz, Dill und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 20 Minuten . Insgesamt bekommt dieses Rezept eine ziemlich gute Spoonacular-Wertung von 44 % . Maiskolben in Koriander-Limetten-Butter , In der Pfanne gebratener Lachs mit Limettensauce aus brauner Butter und geröstetem Spargel und Gebackene Zitronen-Limetten-Hähnchenflügel sind diesem Rezept sehr ähnlich.

Gebratene Hähnchen-Mais-Dogs

Fried Chicken Corn Dogs könnten genau das Vorspeisengericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept reicht für 8 Personen. Eine Portion enthält 277 Kalorien , 18 g Eiweiß und 7 g Fett . Für 1,16 $ pro Portion deckt dieses Rezept 14 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es ist ein eher preisgünstiges Rezept für Fans der Südstaatenküche. 2 Personen fanden dieses Rezept lecker und sättigend. Dieses Rezept von Foodnetwork erfordert Backpulver, Pflanzenöl, Maiskolben und Honig. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden und 30 Minuten . Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 47 % verdient . Diese Wertung ist ziemlich gut. Probieren Sie Spicy Chicken Corn Dogs mit hausgemachter Chilisauce , Mini Jalapeno Corn Dogs und Corn Dog Bites {glutenfrei} und Corn Cob Puppies (Corn Dogs) für ähnliche Rezepte.

Garnelen mit Zitrone und Koriander

Garnelen mit Zitrone und Koriander sind ein Vorspeise für 4 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 10 g Eiweiß , 14 g Fett und insgesamt 170 Kalorien . Für 2,23 $ pro Portion deckt dieses Rezept 6 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 64 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und es hat ihnen gefallen. Dieses Rezept von Allrecipes erfordert kalt gepresstes Olivenöl, Koriander, Zitronenschale und Zitronensaft. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie, milchfreie, paläolithische und primitive Diät einhalten. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 20 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erhält dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 49 % , was solide ist. Maiskolben in Koriander-Limetten-Butter , goldene Kichererbsen mit Koriander, Knoblauch, sonnengetrockneten Tomaten und Ziegenkäse und Salsa aus Pilzen, Jalapeños und Koriander sind diesem Rezept sehr ähnlich.

Gewürzte Honigbutter

Gewürzte Honigbutter könnte ein gutes Rezept sein, um Ihren Vorrat an Würzrezepten zu erweitern. Dieses Rezept reicht für 6 Personen und kostet 36 Cent pro Portion. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses glutenfreie, ovo-lakto-vegetarische und primitive Rezept hat 179 Kalorien , 0 g Eiweiß und 15 g Fett pro Portion. Dieses Rezept von Taste of Home hat 1 Fan. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 5 Minuten . Eine Mischung aus Orangenschale, gemahlenem Zimt, Honig und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Insgesamt erhält dieses Rezept eine verbesserungswürdige Spoonacular-Wertung von 0 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie Gegrillter Maiskolben mit Gewürzbutter , Apfel-Braunbutter-„Donut“-Kuchen mit Zimt und Honig undRosenkohl in Honigbutter mit Chiliflocken .

Warum das Huhn die Straße überquerte Santa Fe-leckere Tortillasuppe

Das Rezept „Warum-das-Huhn-die-Straße-überquerte-Santa-Fe-tastische Tortilla-Suppe“ kann in etwa 35 Minuten zubereitet werden. Eine Portion enthält 1127 Kalorien , 55 g Eiweiß und 46 g Fett . Das Rezept reicht für 4 Personen. Für 5,65 $ pro Portion deckt dieses Rezept 56 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 27 Leute haben dieses Rezept probiert und es hat ihnen gefallen. Es funktioniert gut als teures Hauptgericht. Es wird Ihnen präsentiert von Foodnetwork. Es wird ein Hit bei Ihrer Herbstveranstaltung sein. Wenn Sie Maiskolben, Zitronensaft, Hähnchenbrustfilets und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie Diät einhalten. Insgesamt verdient dieses Rezept eine hervorragende Spoonacular-Punktzahl von 95 % . Ähnliche Rezepte sind „Warum-das-Huhn-die-Straße-überquerte“-Santa-Fe-Tastic-Tortilla-Suppe“ , „Santa-Fe-Salat mit Tortilla-Strohhalmen “ und „Santa-Fe-Hühnchen-Fajita-Suppe“ .

Zuckermais mit Parmesan und Koriander

Zuckermais mit Parmesan und Koriander dauert von Anfang bis Ende etwa 25 Minuten . Eine Portion enthält 348 Kalorien , 7 g Eiweiß und 25 g Fett . Dieses Rezept reicht für 4 Personen. Für 1,87 $ pro Portion deckt dieses Rezept 10 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Einigen Leuten hat diese Beilage wirklich gut geschmeckt. 76 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie Diät einhalten. Wenn Sie Limettensaft, Olivenöl, Parmesankäse und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 47 % ist dieses Gericht gut. Probieren Sie Mais mit Parmesan und Koriander , Mais aus der Pfanne mit Parmesan und Koriander und Maiskolben aus der Pfanne mit Parmesan und Koriander für ähnliche Rezepte.

Fettuccine mit frischem Mais und Tomaten

Man kann nie zu viele Rezepte für Hauptgerichte haben, also probieren Sie mal Fettuccine mit frischem Mais und Tomaten. Eine Portion enthält 400 Kalorien , 16 g Eiweiß und 13 g Fett . Das Rezept reicht für 4 Personen. Für 1,94 $ pro Portion deckt dieses Rezept 23 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Wenn Sie Maiskolben, Salz, Olivenöl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 30 Minuten . 6 Leute haben dieses Rezept probiert und es hat ihnen gefallen. Mit einer Spoonacular -Wertung von 71 % ist dieses Gericht solide. Ähnliche Rezepte sind Maismuffins mit frischem Mais , Cranberry-Fettuccine in Tomatenrahmsoße mit Garnelen und Jakobsmuscheln und Krapfen mit frischem Mais und Tomaten .

Videos zur Zubereitung verschiedener Grillgerichte im Maiskolben-Stil
Der BESTE Weg, Mais auf dem COB zu GRILLEN | BBQ-Butter | PK Grill (2021)Maiskolben lassen sich am besten direkt über der Glut grillen. Wenn Sie keine Folie verwenden oder in einer Schale garen, erhalten Sie einen wirklich guten Grill ...
So grillen Sie Maiskolben auf drei Arten auf einem Weber Q!Mais ist ein klassisches Sommergemüse. Heute zeige ich Ihnen drei verschiedene Arten, wie Sie Maiskolben auf einem Weber F: in ... grillen können.
Sie haben Maiskolben völlig falsch gegrilltMaiskolben gehören zu den einfachen Freuden des Lebens. Perfekt für ein Picknick oder eine Grillparty. Maiskolben können gedünstet oder gekocht werden, wenn Sie ...
Wie man Mais auf drei Arten grilltEs gibt kaum etwas Göttlicheres als einen Bissen perfekt gegrillten Mais. Hier erfahren Sie, wie Sie es richtig machen. Alle Details hier: ...
Gegrillte Maiskolben | Mexikanischer Straßenmais mit Malcom Reed HowToBBQRightMais vom Grill | Maiskolben grillen Weitere Grill- und Grillrezepte finden Sie unter: Zum Grillen von Maiskolben ...
Tipps und Tricks für gegrillte Maiskolben-Gerichte
Zusätzliche Menüideen im Zusammenhang mit gegrilltem Maiskolben-Essen